位置:首页 > 资讯 > 正文资讯

斗鱼游戏直播用户报告出炉,最爱看直播的原来是95后“打工人”

发布时间:2021-02-20 12:09来源:搜狐

  

日前,国内领先的游戏直播平台斗鱼发布了《2020游戏直播95后人群洞察报告》(以下简称《报告》),《报告》中数据表明,即使近年来游戏新品层出不穷,但英雄联盟依然是最受95后游戏直播用户喜爱的游戏。据统计,英雄联盟占据了游戏直播用户最爱分区榜首位置,其他共同入围TOP10的分区依次为:颜值、王者荣耀、绝地求生、户外、一起看、DOTA2、炉石传说、DNF、和平精英。

另外,《报告》显示,从用户年龄分布来看,95后占比最多,达61%;而从地域分布来看,超过一半的用户是分布在一线、新一线城市的打工人,81%的用户具有中高消费能力。可以说,95后已成为游戏直播平台的消费主力军。

技术大神与御姐最受宠

该《报告》指出,游戏直播用户喜欢观摩大神玩家和职业选手的精彩操作,同时也钟情于颜值高、才艺多的女主播们。在女性主播中,成熟、霸气的御姐范主播相比萌妹类型主播更受喜爱,有62%的用户钟爱这一型,而在男性主播中,大神玩家成为最受游戏直播用户最喜欢的男主播类型。

与此同时,在礼物打赏方面,送礼次数TOP10地区依次是广东、江苏、上海、浙江、北京、四川、江西、湖北、山东、广西。

钟情“国货”,为情怀打Call

根据《报告》数据,游戏直播用户“钟情国货”、“为情怀打Call”是游戏直播用户的共性标签,他们最喜欢的品牌为华为,其次是小米、vivo。其中,98%的游戏直播用户是视频控、96%是社交高手、89%是音乐控、87%是剁手族,他们聚集于斗鱼平台,构成了个性鲜明的游戏直播用户群体。

作为头部电竞平台,斗鱼至今构建了成熟的电竞直播体系,创造了全新的娱乐消费场景,俨然成为游戏直播行业市场前瞻和分析的风向标。未来,斗鱼仍将继续精耕游戏直播领域,围绕“以电竞为核心的多元化社区”,坚持内容创新、技术创新、产品创新,拓宽业务边界,以领跑者的姿态奔跑在游戏直播赛道。